TPP Logo blau neu

Thomas Pluch Drehbuchpreis 2021

Ausschreibung - Verlängerung der Einreichfrist auf 7.4.2021

Weil die Diagonale auf Juni 2021 verschoben werden musste, adaptieren wir auch die Termine des Thomas Pluch Drehbuchpreises. Wir möchten Sie daher erneut im Namen des Preisstifters, dem Bundesministerium für Kunst, Kultur, öffentlichen Dienst und Sport, auf die verlängerte Ausschreibung und die neue Einreichfrist aufmerksam machen.
Verliehen werden:

Es werden inhaltlich und handwerklich anspruchsvolle Werke ausgezeichnet, die sich eingehend und kritisch mit gesellschaftspolitischen, kulturell relevanten oder sozialen Themen beschäftigen, welche die Lebenswirklichkeit des Publikums berühren.
Zugelassen sind die Drehbücher jener Filme, die zwischen 1.1.2020 und der Preisverleihung während der Diagonale, dem 11. Juni 2021 eine öffentliche Erstaufführung bzw. Erstausstrahlung (inklusive Streaming auf ausgewählten Plattformen) hatten.

Neue Einreichfrist: 7.4.2021 (es zählt der Poststempel)
Einreichung an: Drehbuchverband Austria, Stiftgasse 6, 1070 Wien

Details und Einreichformular >